Диаспора просит ЕС и дальше давить на Россию из-за ее действий в Азовском море

Диаспора просит ЕС и дальше давить на Россию из-за ее действий в Азовском море

464
Ukrinform
Украинская диаспора приветствовала принятие Европарламентом резолюции о ситуации в Азовском море и призвала ЕС не уменьшать давление на Россию.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

“Всемирный конгресс украинцев приветствует резолюцию Европейского парламента о ситуации в Азовском море и призывает Европейский Союз использовать все имеющиеся рычаги, включая ужесточение санкций, чтобы обуздать российскую агрессию против Украины”, - сказал Чолий.

Как сообщал Укринформ, Европарламент на прошлой неделе принял жесткую резолюцию из-за препятствования Россией свободному мореходству в Азовском море, предложив ужесточить санкции против РФ в случае эскалации ситуации и осудив строительство Керченского моста.

Читайте также: Порошенко и Меркель обсудили угрозы эскалации в Азовском море

Напомним: в течение последних месяцев Россия задерживает суда, которые следуют через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина ведет переговоры со странами ЕС и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-Морских Сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-