США координирует действия с Мексикой по каравану мигрантов – Госдеп

США координирует действия с Мексикой по каравану мигрантов – Госдеп

419
Ukrinform
Администрация Дональда Трампа находится в тесной межведомственной координации с правительством Мексики в вопросе каравана мигрантов, направляющегося к американской границе.

Об этом заявил во время брифинга в четверг заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Роберт Палладино, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы находимся в тесном контакте с Мексикой и странами Центральной Америки. Только вчера государственный секретарь звонил министру иностранных дел Мексики", - отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Комментируя вопрос каравана мигрантов, он подчеркнул, что администрация США приветствует усилия правительства Мексики, согласованные с Верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев.

"Они совершенствуют существующую программу для решения этой ситуации. И мы поддерживаем их работу, мы готовы помочь как правительству Мексики, так и Верховному комиссару ООН по делам беженцев для решения этой проблемы", - отметил Палладино.

Читайте также: Трампа раскритиковали за ролик о "мигрантах-убийцах"

Он также проинформировал, что Соединенные Штаты "призывают страны региона поддерживать безопасную, благоустроенную и законную миграцию".

Как сообщал Укринформ, несколько маршей мигрантов направляются сейчас через Мексику к южной границе Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть на границе многотысячный контингент военных в дополнение к Пограничной службе, Таможенно-иммиграционной полиции, Национальной гвардии и других структур на границе США.

Фото: Twitter @MiaSmith98

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-