В Софии арестовали чиновников за продажу болгарских паспортов

В Софии арестовали чиновников за продажу болгарских паспортов

309
Ukrinform
Руководитель болгарского Госагентства по делам болгар зарубежья Петр Харалампиев, генеральный секретарь Красимир Томов и сотрудник ведомства Марко Стойов арестованы за махинации с выдачей болгарских паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии.

Ордера на их арест выдала Специальная судебная коллегия в Софии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Коррупционный скандал с последующим арестом руководителя Государственного агентства по делам болгар зарубежья – беспрецедентный случай, не имеющий аналогов в современной истории Болгарии", - заявил в этой связи заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев. 

Еще один сотрудник агентства, на аресте которого настаивала прокуратура, отпущен под залог по состоянию здоровья и за сотрудничество со следствием. О сумме внесенного залога ничего не сообщается. 

Читайте также: В Болгарии раскрыли схему продажи паспортов украинцам, молдаванам и македонцам

Как сообщал Укринформ, руководители Агентства обвиняются в коррупции, связанной с выдачей удостоверений о болгарском происхождении гражданам Украины, Молдовы и Македонии с последующей выдачей этим гражданам болгарских паспортов для свободного передвижения по странам ЕС

По предварительным данным следствия, преступная схема «заработала» с июля 2017 года, когда Агентство возглавил Петр Харалампиев. Еженедельно выдавалось по 30-40 удостоверений о болгарском происхождении, а стоимость одного документа составляла 5 тысяч евро.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-