Австралия построит военно-морскую базу в Папуа-Новой Гвинее

Австралия построит военно-морскую базу в Папуа-Новой Гвинее

289
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и глава правительства Папуа-Новой Гвинеи Питер о'нил согласились совместно перестроить морскую базу Ломбрум на острове Манус.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

"Я думаю, что это замечательный пример руководства, которое осуществляет Австралия и Королевский австралийский флот в этом регионе", - прокомментировал договоренность командующий морскими операциями США Джон Ричардсон, который находится в Австралии для переговоров по вопросам региональной безопасности Индо-Тихоокеанского региона.

Как отмечается, премьер-министры также подписали соглашение о долгосрочном полицейском партнерстве и приняли на себя обязательство проводить ежегодные переговоры на уровне руководства правительств.

Ожидается, что база будет находиться в собственности ПНГ, но австралийский персонал будет жить и работать на ее территории.

Читайте также: В Австралии могут построить "частный Алькатрас" для террористов

Формальным обоснованием проекта является необходимость модернизации пристаней ПНГ, которой Австралия планирует передать четыре катера для патрулирования окружающих вод.

Однако, по оценкам аналитиков, восстановление полноценной базы позволит австралийским кораблям использовать порт и расширить маневренность своего флота в Тихом океане.

Сообщается, что это также уменьшает возможность попадания ПНГ в зависимость от Китая, который тоже интересовался возможностью расширения военно-морской базы на острове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-