Amnesty призывает Судан прекратить преследования журналистов

Amnesty призывает Судан прекратить преследования журналистов

228
Ukrinform
Правозащитная организация Amnesty International призывает правительство Судана прекратить преследование и запугивание журналистов.

Об этом сообщает АР.

«Amnesty International призывает суданское правительство прекратить преследование, запугивание и цензуру журналистов», - говорится в сообщении.

Правозащитная организация в пятницу обнародовала отчет об аресте как минимум 15 журналистов в период с января по октябрь. В отчете Amnesty International подчеркивается, что суданские власти стремятся заставить замолчать независимые СМИ.

По словам заместителя директора организации по Восточной Африке Сары Джексон, правительство Судана в этом году «неумолимо в борьбе со свободой прессы, нападая на журналистов и медиа-организации».

Читайте также: Amnesty заявляет о притеснениях со стороны индийского правительства

Как сообщал Укринформ, Южный Судан попал на четвертое место в рейтинге по безнаказанности за преступления против журналистов в отчете «Глобальный индекс безнаказанности-2018». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-