Десять стран ЕС отказываются брать на себя чужие долги

Десять стран ЕС отказываются брать на себя чужие долги

191
Ukrinform
Финляндия и еще девять стран Европейского Союза не согласны отвечать за долги других государств ЕС в случае экономического кризиса.

Об этом сообщает Yle

"Финляндия и девять других стран ЕС выступают против того, чтобы страны ЕС во все большем объеме отвечали за долги других государств в случае экономического кризиса", - говорится в сообщении.

"Ганзейская группа", созданная Финляндией, Голландией, Швецией, Эстонией, Ирландией и рядом других стран, разработала модель для укрепления финансовой стабильности в ЕС.

Читайте также: В ЕС сомневаются в достижении соглашения относительно Brexit в ноябре

Согласно предложению, следует укрепить европейские стабилизационные механизмы и в случае кризиса использовать их вместо денег европейских налогоплательщиков.

Финляндия вложила в Европейский стабилизационный механизм 1,4 млрд евро и при необходимости готова увеличить свой вклад до 11 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-