В Грузию прибыли пять военных кораблей НАТО

В Грузию прибыли пять военных кораблей НАТО

240
Ukrinform
Пять боевых кораблей из состава Постоянной морской саперной группы (SNMCMG2) Морского командования НАТО прибыли в порт Батуми.

Об этом сообщает "Новости-Грузии" со ссылкой на пресс-службу правительства Аджарии. 

"Пять боевых кораблей из состава Постоянной морской саперной группы Морского командования НАТО прибыли в порт Батуми", - говорится в сообщении.

В составе группы - немецкий флагманский корабль RHEIN, турецкий саперный фрегат ERDEMLI, корабль STIBAR ВМС Болгарии, румынский минный корабль Lieutenant Dimitrie Nicolescu и испанский тральщик TURIA.

Читайте также: НАТО остановило военно-морское сотрудничество с РФ после аннексии Крыма — адмирал Фогго

Как заявили в пресс-службе, корабли НАТО останутся в Батуми до 5 ноября для провождения совместных учений вместе с представителями Береговой охраны Грузии.

Отмечается, что в повестке НАТО усиление морской безопасности занимает важное место. Более того, на сентябрьском саммите НАТО в Варшаве стороны уделили особое внимание безопасности Черноморского региона и осуществлению конкретных мероприятий в Черном море.

Фото: Standing NATO Mine Counter Measures Group Two — SNMCMG2

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-