Восемь стран смогут покупать иранскую нефть в обход санкций США — Bloomberg

Восемь стран смогут покупать иранскую нефть в обход санкций США — Bloomberg

238
Ukrinform
Администрация американского президента Дональда Трампа позволила восьми странам продолжать покупать иранскую нефть после возобновления санкции против Тегерана.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации Трампа.

"Соединенные Штаты позволили восьмерым странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать покупать иранскую нефть после возобновления санкций против страны-члена ОПЕК 5 ноября", - говорится в сообщении.

По словам собеседника, исключения были сделаны в обмен на продолжение уменьшения импорта иранской нефти указанными странами. Таким образом мировые цены на нефть не пойдут сразу вверх.

Кроме того, по данным информированных источников, среди стран, которым разрешат покупать иранскую нефть в обход санкций, есть и Китай, однако переговоры с Пекином еще продолжаются.

Читайте также: Трамп распорядился продлить ограничения для поставок нефти из Ирана

Как сообщалось, новые американские санкции направлены конкретно против иранской нефтяной отрасли - одной из главных ветвей экономики этой страны. После выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае этого года и возобновления санкций отношения между Тегераном и Вашингтоном неуклонно ухудшаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-