В Париже журналисты требовали надлежащего расследования убийств коллег

В Париже журналисты требовали надлежащего расследования убийств коллег

Укринформ
В Париже журналисты протестовали против ненадлежащих расследований и безнаказанности за убийства коллег.

Акция прошла накануне по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, который отмечается 2 ноября, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Мы требуем от правительств надавить на Саудовскую Аравию, чтобы обеспечить свободу прессы, и чтобы больше 20 своевольно заключенных журналистов в этой стране были освобождены», - заявил генеральный секретарь правозащитной журналистской организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.

Читайте также: Безнаказанными остаются 85% убийств журналистов в регионе ОБСЕ — Дезир

В память о погибших журналистах выключили подсветку Эйфелевой башни.

Особое внимание репортеры уделили также недавнему убийству в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-