В Польше из-за "минирования" обыскали 21 самолет до Лондона

В Польше из-за "минирования" обыскали 21 самолет до Лондона

161
Ukrinform
В Польше пограничники и службы безопасности обыскали в четверг 21 самолет, который из польских городов стартовал в Лондон.

Это сделано в связи с информацией от неизвестного лица, что в одном из самолетов в Лондон есть взрывчатка, информирует Interia.pl.

Как проинформировала представитель Пограничной службы РП Анна Михальская, проверены пять самолетов, которые стартовали из варшавских аэропортов имени Шопена и Модлин, четыре самолета на аэродроме во Вроцлаве, три - в Кракове, по два - в Познани, Вроцлаве и Катовицах, а также по одному в Ряшеве, Люблине и Ольштыне. Детальная проверка касалась как самолетов, так и багажа, в том числе и ручного. В одном из случаев, когда была получена информация о бомбе, пассажиров попросили выйти из самолета для проведения детальной проверки.

"Ни в одном из этих самолетов взрывчатки не обнаружили", - подчеркнула Михальская.

Кроме того, детальная проверка осуществлена на самолете из Гданьска в Лондон, который вылетал уже в пятницу.

Читайте также: На столичных вокзалах взрывчатку не нашли — полиция

Представитель Пограничной службы РП сообщила, что информация о взрывчатке получена в одном из отделений полиции в Познани в четверг в 14 часов (по местному времени). Человек не представился, а также не проинформировал, на каком именно самолете до Лондона и в каком городе может быть взрывчатка.

Польские правоохранители пытаются установить личность злоумышленника, который ложно сообщил об опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-