Норвегия вызывает “на ковер” саудовского посла из-за убийства Хашогги

Норвегия вызывает “на ковер” саудовского посла из-за убийства Хашогги

277
Ukrinform
Министерство иностранных дел Норвегии вызвало посла Саудовской Аравии за дело об убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу ведомства Инэ Сьорейде.

"Мы обсудили убийстве Джамаля Хашогги и выразили нашу точку зрения саудовскому послу", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также: Штаты обещают ответ на убийство Хашогги за несколько недель

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-