Берлин поддерживает миграционный пакт ООН

Берлин поддерживает миграционный пакт ООН

348
Ukrinform
Немецкое правительство поддерживает Всемирный пакт ООН относительно миграции.

Об этом говорили в пятницу на брифинге в Берлине представители федерального правительства и МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас важно, чтобы наши послания были верно восприняты. Речь идет о том, чтобы урегулировать и контролировать миграцию по всему миру: нелегальную – сократить, а легальную – укрепить. Пакт служит именно этим целям", - заявила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Ее коллега из МИД Райнер Бреуль со своей стороны отметил, что внешнеполитическое ведомство видит своей задачей представить общественности объективную информацию. По его словам, распространяемые опасения и страхи не имеют под собой оснований.

На вопрос, не ограничивает ли соглашение ООН суверенитет стран-подписантов, Бреуль ответил: "Нет". Документ не накладывает юридические обязательства, он лишь формулирует цели, а как они будут реализовываться, особенно в том, что касается борьбы с нелегальной миграцией и создания условий для легальной миграции, для стран-членов остается открытым; критерии и ограничения для въезжающих иностранцев остаются суверенными решениями стран, подчеркнул дипломат.

Представитель МИД добавил, что даже если некоторые страны не хотят следовать этой линии, все равно остаются более 180 стран по всему миру, которые этот пакт поддерживают, абсолютно большинство международного сообщества.

Христианско-демократический союз также раскритиковал "ложные сообщения" о пакте. На своем веб-сайте ХДС отвечает на 11 вопросов касательно документа. В частности, там также подчеркивается, что "Пакт не является международным договором, он юридически не имеет обязательной силы".

Читайте также: Канада будет "ответственно наращивать" количество иммигрантов

Напомним, инициированный ООН первый "Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию" предполагается официально принять на конференции в Марокко в декабре этого года. Ряд стран уже заявили, что не подпишут соглашение. Первыми из него вышли США, затем Венгрия, Австрия. Накануне о том, что, вероятно, его не поддержит Чехия, заявил премьер страны Андрей Бабиш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-