США сняли санкции с турецких министров

США сняли санкции с турецких министров

273
Ukrinform
Министерство финансов США исключило турецкого министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из санкционного списка в рамках “Глобального акта Магнитского”.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"(Министерство финансов - ред.) США изъяло имена двух турецких министров из санкционного списка в рамках “Глобального акта Магнитского 2 ноября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что американский Минфин в августе этого года внес министра юстиции и министра внутренних дел Турции в санкционный список из-за их причастности к аресту американского пастора Андрю Брансона.

В ответ Анкара внесла в собственный санкционный список генпрокурора США и министра внутренних дел США.

По словам источника в турецком правительстве, обе страны одновременно исключили чиновников из санкционного списка.

Читайте также: Антиукраинские санкции РФ достаточно предсказуемы - Пасхавер

Как сообщалось, пастор Эндрю Брансон был арестован в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота в том же году.

Из-за его задержания между Анкарой и Вашингтоном разразился дипломатический и торговый конфликт.

12 октября суд в Турции постановил освободить из-под ареста американского пастора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-