Польша надеется, что позиция Германии относительно санкций против РФ не изменится

Польша надеется, что позиция Германии относительно санкций против РФ не изменится

299
Ukrinform
Польша надеется, что несмотря на то, кто будет находиться у власти в Германии, позиция Берлина в деле российско-украинского конфликта и санкций против России не изменится.

Это в интервью телеканалу TVP.INFO отметил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

“Я имею глубокую надежду, что, несмотря на то, какими будут изменения на немецкой политической сцене, не изменится позиция (Германии – ред.), поскольку действительно позиция Германии очень важна для всего ЕС”,- сказал Моравецкий.

По его словам, тема продления санкций против России появляется на повестке дня заседаний Совета ЕС каждые полгода, и на них Польша однозначно подчеркивает: “не может идти речи об отмене санкций против России без выполнения Минских договоренностей 2015 года”.

Читайте также: Антиукраинские санкции РФ достаточно предсказуемы - Пасхавер

Моравецкий отметил, что в этом контексте Варшаве удается убедить Берлин в необходимости сохранения санкций, несмотря на то, что немецкие бизнес-круги хотели бы ослабления санкций против РФ.

Как информировалось, в пятницу в Варшаве происходят XV польско-немецкие межправительственные консультации во главе с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и немецким канцлером Ангелой Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-