США возобновили все санкции против Ирана

США возобновили все санкции против Ирана

623
Ukrinform
Официальный Вашингтон объявил о полном возобновлении с 5 ноября всех санкций против Ирана, которые были отменены после подписания иранского ядерного соглашения.

Об этом заявили в пятницу госсекретарь США и министр финансов, сообщило информагентство АР.

"Администрация Трампа объявляет о повторном введении всех санкций США против Ирана, которые были отменены в рамках ядерного соглашения 2015 года", - отмечает издание.

Ограничения охватывают судоходные, финансовые и энергетические отрасли Ирана. Это уже вторая волна ограничений, введенных США после того, как президент Дональд Трамп заявил о выходе американской стороны с иранского ядерного соглашения в мае.

Читайте также: США сняли санкции с турецких министров

Возобновление санкций должно вступить в силу в понедельник, 5 ноября. Они также накладывают рестрикции на другие страны по закупке иранской нефти и нефтепродуктов.

В то же время в США официально подтвердили, что эти ограничения не распространяются (на временной основе) на восемь стран. Как сообщал Укринформ, в этот список входят, в том числе, Япония, Индия, Южная Корея и Китай. Исключения для них были сделаны в обмен на дальнейшее сокращение импорта иранской нефти.

В Вашингтоне подчеркивают, что санкции против Ирана будут оставаться до тех пор, пока Тегеран не выполнит требования, включающие прекращение поддержки терроризма, военного участия в Сирии, а также полного сворачивания ракетной и ядерной программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-