Меркель в Варшаве: Украина должна остаться транзитером для российского газа

Меркель в Варшаве: Украина должна остаться транзитером для российского газа

250
Ukrinform
Германия и Польша уверены, что Украина должна остаться транзитером российского газа, что важно для ее безопасности.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой Совета министров Польши Матеушом Моравецким заявила в пятницу в Варшаве немецкий канцлер Ангела Меркель, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“У нас также общая цель – чтобы Украина осталась важной транзитной страной для российского газа, поскольку это также элемент безопасности Украины”, - отметила Меркель.

Канцлер, которая накануне побывала в Киеве, проинформировала польских коллег о результатах разговоров с украинской властью.

Читайте также: У Меркель пока не подтверждают встречу с Путиным в Париже

Меркель подчеркнула, что взгляды Германии и Польши совпадают в оценках действий России, а также относительно ситуации в Украине.

“С одной стороны в Украине имеем улучшение в сфере демократизации и противодействия коррупции, а с другой стороны - наблюдается слабый прогресс в реализации Минских договоренностей или ситуации в Азовском море”,- подчеркнула канцлер.

Она обратила внимание, что Германия в последнее время значительное внимание уделяет вопросам энергетической безопасности. Следовательно, Берлин ускорит свои планы по созданию LNG-терминала, чтобы можно было диверсифицировать источники энергоснабжения.

Как сообщалось, в пятницу в Варшаве состоялись XV польско-немецкие межправительственные консультации во главе с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и немецким канцлером Ангелой Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-