Меркель и Моравецкий выступили с совместным заявлением относительно агрессии РФ в Украине

Меркель и Моравецкий выступили с совместным заявлением относительно агрессии РФ в Украине

441
Ukrinform
Варшава и Берлин имеют похожее виденье ситуации в Украине и призывают Россию прекратить нарушение принципов международного права в Украине.

Об этом во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил в пятницу в Варшаве председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы имеем похожий взгляд на бесправную аннексию Крыма и в целом дестабилизацию Украины. Вместе призываем Россию придерживаться универсальных норм международного права, в частности принципа территориальной целостности, демократических процессов и верховенства права", - подчеркнул Моравецкий.

Он подчеркнул на необходимости сохранить стабильную ситуацию в Украине. В этом контексте польский премьер отметил, что "Северный поток-2" может перекрыть транзит российского газа через Украину, что является гарантией "относительного" мира в Украине.

"Подчеркиваем, что Украина является важным партнером для обеих наших стран и что нужно поддерживать украинские реформы, реформы институтов, и мы это все время делаем", - заверил Моравецкий.

Читайте также: Меркель в Варшаве: Украина должна остаться транзитером для российского газа

Как сообщалось, в пятницу в Варшаве состоялись XV польско-немецкие межправительственные консультации во главе с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и немецким канцлером Ангелой Меркель.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-