Вашингтон может ввести санкции против системы SWIFT - Минфин США

Вашингтон может ввести санкции против системы SWIFT - Минфин США

434
Ukrinform
Администрация США может ввести ограничение против международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей SWIFT, если она не заблокирует своевременно иранские юридические и физические лица, обозначенные в списке санкций.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин во время пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Во-первых, SWIFT не отличается от любой другой компании. Во-вторых, мы предупредили SWIFT, что Минфин настойчиво будет применять свои полномочия для того, чтобы продолжать интенсивное экономическое давление на иранский режим, и что SWIFT попадет под санкции США, если будет оказывать услуги финансовых переводов отдельным иранским финансовым учреждениям, которые обозначены в санкционном списке", - заметил американский министр.

Читайте также: Европейский SWIFT - это что-то особенное

Кроме того, Мнучин отметил, что администрация США предупредила SWIFT о необходимости немедленного отключения от системы любого учреждения в Иране, которое окажется в списке санкций. Он обратил внимание на возможные попытки обхода санкций из-за подставных лиц, что также должно преследоваться соответствующим образом.

Как сообщал Укринформ, в пятницу официальный Вашингтон заявил, что 5 ноября возобновит все санкции против Ирана, которые существовали до того, как вступило в силу иранское ядерное соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-