Канадскую полицию обманули более чем на 100 тысяч долларов

Канадскую полицию обманули более чем на 100 тысяч долларов

307
Ukrinform
Подделав служебную кредитную карточку, анонимные злоумышленники смогли украсть у Королевской канадской конной полиции 104 тысяч долларов.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

“Где-то летом 2016 года одна из кредитных карт, которую Королевская канадская конная полиция использует для приобретения горючего, была клонирована. Со временем мы провели аудит карточки, поняли, что она была подделана, и начали расследование”, - сказала Камиль Хейбел, пресс-секретарь департамента Королевской канадской конной полиции в Квебеке

Отмечается, что злоумышленники много раз использовали поддельную карту, преимущественно для приобретения горючего вблизи Монреаля.

“Кредитная компания, которая выпустила карточку, вернула 14555 долл. - сумму, которую полицейские смогли обнаружить в течение определенного соглашением периода. Правоохранители надеются заплатить еще 9930 долл. Однако, остальные 80070 долл, вероятно, возместить не удастся”, - говорится в материале.

В полиции отметили, что скомпрометированная карта не использовала технологии чипа, что существенно облегчило работу злоумышленникам.

Читайте также: Канада на треть увеличит количество депортаций - СМИ

Хейбел заверила, что полиция уже изменила правила использования карточек, чтобы не допустить повторного использования этой преступной схемы. “Мы пересмотрели нашу систему аудита и данные, на которые смотрим каждый месяц, поэтому теперь мы проводим аудит чаще и по-другому. Кроме этого, мы работаем с компанией, которая выпускает карты, чтобы понять, есть ли способы быстрого выявления преступных транзакций”, - сказала она.

Офицер добавила, что кражу совершила организованная преступная группа, и полиция Квебека может оказаться не единственной ее жертвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-