Канада будет требовать наказания для нарушителей прав журналистов

Канада будет требовать наказания для нарушителей прав журналистов

383
Ukrinform
Канада всегда будет поддерживать привлечение к ответственности всех нарушителей прав журналистов.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Журналисты должны иметь возможность свободно и независимо сообщать о фактах. Канада всегда будет требовать, чтобы те, кто преследовали, нападали и убивали журналистов, предстали перед правосудием за свои действия, а их жертвы имели надлежащую поддержку”, - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что только в этом году десятки журналистов по всему миру были убиты. “Недавно громкое дело Джамаля Хашогги, вероятно, наиболее известный пример, но каждая из этих смертей одинаково трагична”, - отметила министр.

Как известно, Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов отмечается ежегодно 2 ноября по инициативе ООН. Дата была выбрана в память о двух французских журналистах, убитых в Мали 2 ноября 2013 года.

Читайте также: Нетаньяху: Смерть Хашогги ужасна, но борьба против Ирана - приоритет

По данным ООН, за последние 12 лет 1010 журналистов были убиты, освещая события и донося информацию общественности. И как правило, в девяти из десяти случаев убийцы остаются безнаказанными. Безнаказанность приводит к еще большему количеству убийств и обычно становится симптомом обострения конфликта и распада законодательства и правосудия.

В Украине за годы независимости были убиты более 70 журналистов. В основном общество и сегодня не знает фамилий убийц, не говоря уже об именах заказчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-