В ООН заявляют о массовой гибели детей от голода и болезней в Йемене

В ООН заявляют о массовой гибели детей от голода и болезней в Йемене

426
Ukrinform
В Йемене дети страдают от голода и болезней вследствие гуманитарного кризиса. Такая ситуация сложилась из-за того, что воюющие стороны не позволяют гуманитарным организациям доставить помощь людям в зоне конфликта.

Об этом сообщает Reuters.

«Дети Йемена умирают от голода и болезней, поскольку грузовики с жизненно важными продуктами заблокированы в портах. Это заставляет медицинских работников и несчастных матерей призвать гуманитарные организации делать больше для решения проблемы», - заявили в UNICEF.

Как отмечает Reuters, есть доказательства того, что сегодня в Йемене каждые 10 минут ребенок в возрасте до 5 лет погибает от болезней, которые можно предотвратить, и системного недоедания.

Читайте также: В Йемене число погибших в результате авиаударов возросло до 19

Уже сегодня 1,8 млн детей Йемена страдают от недоедания, более 400 тысяч из них живут в условиях серьезной, острой нехватки продовольствия, представляющей угрозу для жизни.

Как сообщалось, Йемену грозит голод, который может коснуться 14 миллионов человек - почти половины населения ближневосточной страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-