ФСБ заподозрила в госизмене журналиста, писавшего о ЧВК "Вагнера"

ФСБ заподозрила в госизмене журналиста, писавшего о ЧВК "Вагнера"

411
Ukrinform
Российский военный эксперт, автор книг по армейской тематике Владимир Неелов подозревается в государственной измене.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Неелову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного по статье 275 УК РФ (госизмена)", - сообщили  в пятницу в Лефортовском суде Москвы.

Там уточнили, что еще 26 октября в суде было зарегистрировано ходатайство ФСБ РФ об избрании в отношении Неелова меры пресечения. Однако уточнить, был ли подозреваемый заключен под стражу, в суде пока не смогли.

Как считает следствие, Неелов передавал иностранному государству сведения, составляющие государственную тайну. Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

Читайте также: СБУ обнародовала данные 206 наемников “Вагнера”

Если его вина будет доказана, Неелову грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Неелов - эксперт "Центра стратегической конъюнктуры" и "Центра стратегических оценок и прогнозов". Он специализируется на изучении частных военных компаний и феномена "приватизации военной сферы", особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле и др.. Ряд публикаций Неелова, в частности, посвящен ЧВК "Вагнера".

Неелов также является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-