В Кашмире убили местного лидера индийской правящей партии

В Кашмире убили местного лидера индийской правящей партии

349
Ukrinform
Неизвестный нападавший застрелил лидера индийской националистической партии Бхаратия Джаната в штате Джамму и Кашмир – 53-летнего Анила Парихара.

Об этом сообщает Reuters.

«Анил Парихар, 53-летний секретарь националистической индийской партии Бхаратия Джаната в штате Джамму и Кашмир, а также его брат Аджит были застрелены в четверг в мусульманском городе Киштвар, когда они возвращались домой из своего магазина», - говорится в сообщении.

Полиция еще не установила, было ли это нападение боевиков-мусульман или сугубо криминальный инцидент. Сам же Анил Парихар был очень влиятельным политиком в регионе, считался умеренным и имел существенную поддержку среди населения, даже мусульманского.

Читайте также: В Пакистане возобновили запрет на индийский контент на ТВ

Как известно, Джамму и Кашмир – это единственный мусульманский штат Индии, в котором долгое время действовало повстанческое движение. Сейчас он находится под прямым управлением Нью-Дели. Также этот регион является «яблоком раздора» между Индией и соседним исламским Пакистаном.

Фото: kashmirpen.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-