В Грузии отзовут законопроект о выращивании конопли на экспорт

В Грузии отзовут законопроект о выращивании конопли на экспорт

349
Ukrinform
Власти Грузии решили отозвать из парламента законопроект о разрешении на продажу марихуаны на экспорт для использования в фармацевтике и косметике.

Об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе после встречи с руководителем Православной церкви Грузии патриархом Илией Вторым, сообщает государственный Первый канал.

"Законопроект о культивацию конопли будет отозван из парламента", - заявил Кобахидзе.

Как отмечается, на встрече также присутствовал министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

Накануне парламент приостановил рассмотрение законопроекта о культивации конопли. Законодательный орган рассматривал только законопроект, связанный с урегулированием употребления марихуаны.

Читайте также: В Британии легализовали медпрепараты из конопли

Как сообщалось, правительство Грузии инициировало данный законопроект в начале осени, однако после протеста Грузинской православной церкви и большой части общества рассмотрение документа было приостановлено. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-