В РФ перевозчики пытаются через суд запретить работу BlaBlaCar

В РФ перевозчики пытаются через суд запретить работу BlaBlaCar

1093
Ukrinform
Российские перевозчики подали в суд иск на французский сервиа поиска попутчиков BlaBlaCar с требованием запретить работу компании на территории РФ.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"С инициативой о блокировке сервиса BlaBlaCar выступила Российская организация "Объединение автопасажирских перевозчиков". Формально иск подан от имени компании "Транс лайн", к которой присоединилось еще 27 организаций", - говорится в сообщении.

По мнению истцов, BlaBlaCar способствует процветанию рынка нелегальной перевозки - сервис позволяет водителям, которые под видом "совместных поездок" осуществляют коммерческие перевозки, избегать уплаты налогов и не тратиться на безопасность.

В заявлении утверждается, что сервис наносит "катастрофические" убытки рынку автобусных перевозок. По данным истцов, за последние три года отток пассажиров из-за BlaBlaCar составлял около 20 процентов. Это лишает автотранспортные компании средств на обновление автопарков, инфраструктуры и обслуживания маршрутов, что делает их неконкурентоспособными.

Читайте также: Два «Русских Марша» из-за одной единой Украины

Истцы просят запретить деятельность сервиса до того времени, пока компания не приведет ее в соответствие с российским законодательством.

Сервис BlaBlaCar позволяет водителям, которые разместили объявления, искать попутчиков и делить с ними транспортные расходы. В России им пользуется около 15 миллионов человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-