КНДР угрожает наращивать ядерный потенциал, если США не отменят санкции

КНДР угрожает наращивать ядерный потенциал, если США не отменят санкции

557
Ukrinform
Власти Северной Кореи предупредили, что готовы возобновить политику наращивания ядерного арсенала, если США не станут отменять экономические санкции.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на заявление министерства иностранных дел КНДР.

"Министерство заявило, что Северная Корея может вернуть свою политику одновременного наращивания своей ядерной силы и экономического развития, если Соединенные Штаты не поменяют свою позицию", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении, "улучшение отношений и санкции несовместимы".

"США считают, что постоянные "санкции и давление" приведут к денуклеаризации. Мы не можем удержаться от смеха из-за такой глупой идеи", - заявили в северокорейском МИД.

Читайте также: Пхеньян готовит ядерные полигоны к визиту наблюдателей

Такой ответ со стороны КНДР прозвучал после заявления государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты будут сохранять полный пакет санкций против Северной Кореи до того момента, пока не убедятся, что Пхеньян полностью ликвидировал свою ядерную программу.

Как известно, договоренность о полном ядерном разоружении Корейского полуострова была достигнута во время исторической встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась 12 июня в Сингапуре.

Однако, по данным СМИ, чиновники КНДР пытались скрыть от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне сочли, что Вашингтон не располагает данными о реальном количестве ракет и боеголовок.

Ожидается, что второй саммит лидеров двух стран может состояться в январе 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-