Месси обвинили в отмывании денег через благотворительный фонд

Месси обвинили в отмывании денег через благотворительный фонд

616
Ukrinform
Футболиста «Барселоны» Лионеля Месси и его отца заподозрили в отмывании денег через благотворительный фонд «Лео Месси».

Об этом сообщают La Repubblica.

Как отмечается, обвинения против футболиста выдвинул аргентинский прокурор Пабло Турано. Это произошло после того, как один из бывших сотрудников фонда дал показания в суде. Он рассказал, что пожертвования, которые получал фонд, с 2010 года переводились на счета в офшорных зонах.

Сейчас пррокурор просит проверить работу фонда.

Читайте также: Европейские топ-клубы планируют создать футбольную Суперлигу - DW

В 2017 году Месси и его отец были осуждены на 21 месяц заключения по обвинению в неуплате налогов на общую сумму €4,1 млн. Их обвинили в использовании подставных фирм для сокрытия доходов от рекламных контрактов в 2007–2009 годах. Сам футболист заявлял, что не знал о созданных его отцом фирмах. Месси избежал заключения, заплатив штраф в €250 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-