В Бельгии тысяча полицейских в знак протеста не будут штрафовать нарушителей ПДД

В Бельгии тысяча полицейских в знак протеста не будут штрафовать нарушителей ПДД

273
Ukrinform
По меньшей мере тысяча полицейских в Бельгии договорились не выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения до 15 ноября в знак протеста.

Об этом сообщает издание The Brussels Times.

"Около тысячи (участников акции - ред.) договорились прекратить выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения и прекратить взимать деньги как оплату текущих штрафов со вчерашнего дня и до 15 ноября", - говорится в сообщении.

Вместо этого они проводят с нарушителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Планируется, что 15 ноября участники акции соберутся на центральной площади Брюсселя Гранд-Плас, чтобы выразить недовольство изменениями в статусе госслужащих, которые предусматривают другие правила выхода на больничный и на пенсию.

"Идея в том, чтобы лишить государство средств, потому что оно не хочет нас услышать. Мы хотим возвращения того статуса полицейского, который был до 2001 года", - пояснил один из организаторов акции Паскаль Ромбо.

Читайте также: В Бельгии лишили гражданства известного лидера исламистов

Акция протеста No Money ("Без денег") стала результатом договоренности закрытой Facebook-группы "Движение за единение полицейских" (Police Unifying Movement), созданной в прошлом месяце после того, как вооруженный мужчина ранил двух полицейских в провинции Льеж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-