ООН доставила гуманитарную помощь в лагерь "Рукбан" в Сирии

ООН доставила гуманитарную помощь в лагерь "Рукбан" в Сирии

511
Ukrinform
В лагерь беженцев "Рукбан", расположенный на юге Сирии у границы с Иорданией, прибыл первый с января гуманитарный конвой ООН.

Об этом сообщает DW.

"Помощь получат около 50 тысяч человек, проживающих в лагере", - отмечают в ООН.

Как сообщается, люди получают пищевые продукты, медикаменты, предметы первой необходимости.

"Мы также проводим кампанию по вакцинации для защиты 10 тысяч детей от кори, полиомиелита и других смертельно опасных болезней", - сообщил координатор ООН в Сирии Али Аль-Заатари.

По информации Сирийского Красного Полумесяца, более 70 грузовиков привезли 10 тысяч пищевых посылок и мешков с мукой. Также гуманитарная помощь включает одежду для 18 тысяч детей и наборы для 1 200 новорожденных.

Читайте также: В Сирии взорвали штаб российских войск, есть погибшие — СМИ

Последний раз ООН и Сирийский Красный Полумесяц смогли доставить в лагерь гуманитарную помощь в январе. С тех пор условия в лагере ухудшились, там не хватает продовольствия и медикаментов. Гуманитарный конвой должен был быть направлен в лагерь еще на прошлой неделе после того, как правительство в Дамаске дало на это разрешение. Однако тогда отправка помощи была сорвана из-за угрозы нападения в этой зоне.

Сирийский лагерь "Рукбан" расположен вблизи американской военной базы Танф. Всего здесь находится около 50 тысяч человек. Иордания закрыла границу с Сирией в прошлом году и объявила этот район военной зоной после нападения на пограничников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-