ОБСЕ начало расследование нарушений прав человека в Чечне

ОБСЕ начало расследование нарушений прав человека в Чечне

684
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе активировала "Московский механизм" для расследования возможных нарушений прав человека в Чеченской Республике РФ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

"16 стран-членов ОБСЕ инициировали 1 ноября "Московский механизм" ОБСЕ для того, чтобы сделать обзор возможных нарушений прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Московский механизм", который в последний раз инициировался в 2011 году относительно  Беларуси, "предоставляет возможность странам-членам направить экспертные миссии для содействия в решении конкретных вопросов или проблем, касающихся человеческого измерения".

Инициировали запуск расследования нарушений прав человека в Чечне 16 стран - Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания и США.

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд осудила серьезные нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, заявив, что ОБСЕ проведет расследование информации по этому поводу.

Читайте также: Суд в Ингушетии признал неконституционным закон о границе с Чечней

В Госдепартаменте США также сообщили, что Вашингтон вместе с ОБСЕ будут требовать от России расследовать сообщения о внесудебных расправах, пытках, незаконных задержаниях и других нарушениях прав человека в Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-