Драка с участием украинцев в римском метро может быть провокацией — Тымчук

Драка с участием украинцев в римском метро может быть провокацией — Тымчук

1047
Ukrinform
Драка якобы с участием украинцев в наземном метрополитене Рим-Лидо, произошедшая 1 ноября, может оказаться провокацией.

Об этом написал в Фейсбуке координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“На видео видно, как двое молодых людей агрессивно ведут себя по отношению к одному из пассажиров. Данных молодчиков потом задержала полиция. Насколько намеренно эти два товарища устроили "грязное шоу" в метро на камеру, чтобы потом дискредитировать украинцев и Украину в целом в Европе, остаётся пока под знаком вопроса”, - написал Тымчук

Он напомнил, что один из участников драки, “ как специально, акцентировал внимание на том, что он "фашист". “Зачем? В общем, пока нет достоверной информации, что собой вообще представляют эти два дебошира, есть ли у них вообще гражданство Украины, а если есть — то часом не с оккупированных ли они территорий?” - отметил народный депутат.

Тымчук также добавил, что, тем не менее, данное видео как по мановению волшебной палочки в мгновение ока разлетелось по российским пропагандистским ресурсам, его тут же подхватили и целые бото-фермы со соответствующем сопровождением - "украинские расисты", "украинские фашисты", "украинские нацисты" и т.д. устроили "кровавую бойню" и чуть ли не геноцид в итальянском метро.

“Пока нет точной информации о личностях задержанных, мы воздержимся от пространных комментариев... Но интересен тот факт, что нынешний инцидент в Риме с участием «украинских фашистов» произошел в тот момент, когда в Италии судят украинского национального гвардейца Виталия Маркива, якобы убившего итальянского журналиста, незаконно находящегося на Донбассе”, - подчеркнул Тымчук.

Читайте также: Драка в римском метро с участием украинцев: консулы держат дело на контроле

Он также привел некоторые подробности об инциденте от итальянского издания Roma Today, написавшего, что пострадавшим в этой истории был гражданин Индии, а девушка, которая его защищала, была украинкой.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook написал, что украинские консулы в Риме поддерживают постоянный контакт с полицией по делу о драке в метро итальянской столицы с участием граждан Украины.

Как сообщалось, 1 ноября в римском метро произошла драка с участием граждан Украины. Двое парней, разговаривавших по-украински, вели себя агрессивно и конфликтовали с гражданином Индии, устроили драку. Местная полиция открыла производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-