В непризнанном Приднестровье сокращается численность населения

В непризнанном Приднестровье сокращается численность населения

635
Ukrinform
За последние десять лет численность населения непризнанного Приднестровья сократилось на 58 тысяч человек (11,1%).  

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как проинформировали в правительстве непризнанного региона, демографическая ситуация остается весьма сложной, так как согласно статистическим данным, за последние 10 лет население региона сократилось на 58,5 тысяч человек и в настоящее время составляет около 470 тысяч человек.

Одной из главных причин сокращения численности населения остается смертность, которая существенно опережает рождаемость: за последний период было зарегистрировано 3068 новорожденных детей, в то время как число умерших граждан составило 4992 человека.

Читайте также: Кишинев назвал провокацией военные учения в Приднестровье

По данным статистики, основными причинами смертности остаются ишемическая болезнь сердца, сосудистые поражения головного мозга и новообразования.

Фото: Patriot News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-