Швейцария отменяет ограничения на трудоустройство румын

Швейцария отменяет ограничения на трудоустройство румын

556
Ukrinform
С конца мая 2019 года Швейцария отменит ограничения на трудоустройство граждан Румынии.  

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис на состоявшейся в Бухаресте совместной пресс-конференции с президентом Швейцарской конфедерации Аленом Берсе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Хочу приветствовать решение о том, что с конца мая 2019 года больше не будет ограничений на трудоустройство румынских граждан, находящихся на территории Швейцарской Конфедерации», - отметил румынский президент.

По словам Йоханниса, в Швейцарии живут около 30 тысяч румынских граждан, в большинстве своем высококвалифицированных специалистов, которые своим трудом могут способствовать экономическому росту Швейцарии.

Читайте также: В Швейцарии задержали двух россиян, готовивших кибератаку на WADA

В свою очередь президент Швейцарии подтвердил отмену ограничений для румынских трудовых мигрантов, проживающих в этой стране.

Фото: SWI Swissinfo, Keystone/Peter Schneider 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-