В Пакистане оправданная судом христианка до сих пор в тюрьме

В Пакистане оправданная судом христианка до сих пор в тюрьме

1177
Ukrinform
В Пакистане христианка Азия Биби, которой Верховный суд отменил смертный приговор за богохульство и оправдал, до сих пор остается за решеткой, поскольку администрация тюрьмы "ждет инструкций".

Об этом в комментарии DW заявил глава тюрьмы в провинции Пенджаб Салим Баиг.

"Мы ждем инструкции от Верховного суда. Азия Биби находится в тюрьме, точное место ее расположения не может быть раскрыто из соображений безопасности", - сказал Баиг.

После того, как Верховный суд Пакистана 31 октября оправдал Азию Биби и принял решение освободить ее из тюрьмы, в которой она провела около 10 лет, страну охватили массовые протесты радикальных исламистов. Представители ультрарелигиозной партии "Техрик-е-Лабаик Пакистан" призвали к убийству судей Верховного суда и оправданной женщины, а также к восстанию против армии.

По данным СМИ, позднее исламисты и пакистанское правительство заключили соглашение, предусматривающее, что власть не станет возражать против обжалования оправдательного приговора Азии Биби, и протесты удалось прекратить.

Муж Биби Ашиг Масих заявил, что был шокирован решением правительства договориться с исламистами. "Этого соглашения никогда не должно было быть", - сказал он.

Масих опасается за жизнь жены. "Ситуация опасна для Азии. Я чувствую, что ее жизнь не защищена", - отметил он.

Читайте также: В Кашмире убили местного лидера индийской правящей партии

Между тем адвокат заключенной Саиф-уль-Мулук покинул страну и вылетел в Египет из-за опасений за собственную безопасность.

Мать пятерых детей христианка Азия Биби в 2010 году была признана виновной в оскорблении ислама и приговорена к смертной казни за то, что во время работы в поле в 2009 году захотела выпить воды из колодца для мусульман. Ее обвинили в богохульстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-