Гарвард отменил лекцию саудовского принца

Гарвард отменил лекцию саудовского принца

741
Ukrinform
В Гарварде отменили лекцию саудовского принца Турки аль-Файсала.

Свое решение университет обосновал расследованием убийства журналиста Джамаля Хашогги в дипмиссии Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Анадолу.

"Лекция саудовского принца Турки аль-Файсала в Гарвардском университете отменена из-за событий вокруг убийства журналиста Джамаля Хашогги", - отмечается в сообщении.

Хашогги в свое время работал советником принца Турки аль-Файсала, который ранее был послом Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Читайте также: Штаты не оставят убийство Хашогги без ответа — Помпео

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии «Ватан» Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-