В Саудовской Аравии выпустили из тюрьмы опального принца

В Саудовской Аравии выпустили из тюрьмы опального принца

409
Ukrinform
Власти Саудовской Аравии освободили принца-критика режима.

Об этом информирует BBC.

«Саудовский принц, арестованный за критику борьбы с коррупцией, был, по сообщениям, освобожден из-под стражи», - делает вывод агентство на основании появившихся в соцсетях фотографиях, выложенных родственниками принца Халеда бин Талала.

Читайте также: Гарвард отменил лекцию саудовского принца

Принц, которого держали под арестом почти год, является племянником короля Салмана. Брат принца Халеда, принц Алвалид бин Талал, был среди десятков принцев и других высокопоставленных деятелей, которые были задержаны в конце прошлого года на волне антикоррупционной кампании.

Освобождение принца происходит на фоне сильного давления на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. По мнению аналитиков, власти страны, похоже, пытаются разрядить кризис.

Саудовское правительство не дало официальных объяснений ни в отношении задержания принца, ни в связи с его освобождением. Зато газета Wall Street Journal сообщила, что принц содержался под стражей 11 месяцев за критику массовых задержаний в прошлом году более 200 принцев, министров и бизнесменов по обвинениям в коррупции. Все они содержались в гостиницах в столице Эр-Рияде, в том числе в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton. Аналитики предположили, что операция была попыткой наследного принца консолидировать власть.

В конце января прокуратура Саудовской Аравии заявила, что после проведения «финансовых расчетов» с задержанными в казну было возвращено более 100 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-