Новая Каледония остается в составе Франции - предварительные результаты референдума

Новая Каледония остается в составе Франции - предварительные результаты референдума

799
Ukrinform
Французский заморский регион Новая Каледония остается административно и политически подконтрольным Парижу.

Об этом свидетельствуют предварительные результаты референдума о независимости Новой Каледонии, который проходит в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

По предварительным данным, после обработки 70% голосов участников волеизъявления около 60% проголосовали против независимости от Франции.

Читайте также: Мэй заявила, что второго референдума по Brexit не будет

Как сообщалось, инициаторами независимости от Парижа выступают активисты коренного народа Новой Каледонии - канаки. Но они в меньшинстве, по сравнению с гражданами французского происхождения.

Островная Новая Каледония была аннексирована Францией в 1853 году.

С тех пор заморская территория зависит от Парижа в сферах внешней политики, безопасности и экономики. Франция ежегодно вкладывает в социально-экономическую инфраструктуру этой заморской территории порядка 1,3 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-