Гренада - девятая страна, которая отозвала признание независимости Косово

Гренада - девятая страна, которая отозвала признание независимости Косово

1499
Ukrinform
Гренада в воскресенье стала уже девятой страной мира, которая отозвала признание независимости Косово.

Об этом сообщает Tanjug.

«Во время встречи гренадского и сербского министров иностранных дел в воскресенье Гренада официально отозвала свое признание Косово независимым государством. И стала девятой страной мира, которая это сделала», - говорится в сообщении.

Ранее признание независимости Косово отзывали Доминиканская Республика, Суринам, Либерия, Сан Томе и Принсипи, Гвинея Бисау, Бурунди, Папуа Новая Гвинея и Лесото.

Читайте также: Парламент Косово провалил резолюцию о запрете изменения границ

Как известно, Косово, бывшая сербская автономная провинция, провозгласила в одностороннем порядке независимость в 2008 году, которую признали большинство стран запада. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-