Лукашенко грозится вместе с РФ ответить на появление в Польше "форта Трамп"

Лукашенко грозится вместе с РФ ответить на появление в Польше "форта Трамп"

1513
Ukrinform
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что вместе с Россией вынужден будет зеркально ответить в случае размещения американской военной базы в Польше.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на выступление Лукашенко в воскресенье перед жителями Оршанского района.

"Я министру иностранных дел Польши сказал – он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать дополнительные базы. В противном случае мы с россиянами должны отвечать. Значит, мы тоже будем вынуждены что-то размещать для противодействия вам", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил миролюбивую политику своей страны и сказал, что "призвал Запад ценить Беларусь как государство с очень важным транзитным положением и не вводить санкций против нее.

Читайте также: В МИД Польши назвали “Форт Трамп” ответом на агрессивные действия России

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп ранее одобрил решение Варшавы выделить 1,5-2 миллиарда долларов на строительство инфраструктуры для американской военной базы на территории Польши.

В свою очередь польский президент Анджей Дуда заявил, что будущее увеличение американского присутствия в стране – это реакция на агрессивные действия России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-