В Иране - антиамериканские протесты, демонстранты жгли флаги США и доллары

В Иране - антиамериканские протесты, демонстранты жгли флаги США и доллары

531
Ukrinform
В Тегеране и ряде других городов Ирана в воскресенье, 4 ноября, прошли массовые демонстрации против Соединенных Штатов.

По данным иранской власти, в протестах принимали участие миллионы людей, сообщает DW.

 Перед зданием бывшего посольства США в Тегеране протестующие жгли портреты президента США Дональда Трампа, американские флаги и долларовые купюры. 

"Наше послание этому странному президенту США: господин Трамп, никогда не угрожайте Ирану", - заявил генерал "Корпуса Стражей Исламской революции" Мохаммад Али Джафари. Он также заявил, что "экономическая война" Вашингтона является новой попыткой свержения Исламской республики, но Иран победит.

Сообщается, что протестный марш сначала был посвящен годовщине штурма посольства США в Тегеране в 1979 году радикально настроенными иранскими студентами. Митинги по случаю этого события проходят в Иране ежегодно. Но нынешние протесты состоялись на фоне новых санкций, которые США вводят против Ирана.

Читайте также: Нетаньяху поблагодарил Трампа за санкции против Ирана

Санкции США, направленные прежде всего против нефтяной и банковской сфер Ирана, будут введены 5 ноября. Несмотря на эти меры, Вашингтон разрешит восьми странам временно покупать нефть у Тегерана без риска санкций. Среди этих них нет ни одной страны, которая входит в Европейский Союз. Тем временем Евросоюз заявил, что европейские страны обязались работать для сохранения и поддержки сотрудничества с Ираном.

Как сообщалось, Вашингтон, расширив санкции против Ирана, требовал от государств-союзников прекратить покупать иранскую нефть и грозился санкциями в отношении компаний, которые будут сотрудничать с Ираном. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе США из соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Оно предусматривало выполнение Тегераном условий по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Фото: Fars

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-