Помпео: Мы убеждены, что Иран не восстановит ядерную программу

Помпео: Мы убеждены, что Иран не восстановит ядерную программу

681
Ukrinform
Несмотря на обострение и массовые протесты в Иране в ответ на заявления США о восстановлении всех санкций, в Вашингтоне уверены, что ситуация не дойдет до повторного запуска разработок ядерного оружия.

Такое убеждение высказал в интервью телеканалу CBS государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Укринформ.

"Мы уверены, что иранцы не примут этого решения", - ответил глава Госдепа на вопрос ведущего, что будут делать США, если Тегеран перезапустит свою ядерную программу.

Читайте также: В Иране - антиамериканские протесты, демонстранты жгли флаги США и доллары

Кроме того, Помпео подтвердил, что все страны, в том числе из состава ЕС, которые будут иметь совместный бизнес с иранскими компаниями, также попадут под ограничения Министерства финансов США.

"Европейским компаниям не будет разрешено вести дела одновременно и с США, и с Ираном", - отметил Помпео, подчеркнув, что это стало понятно еще в мае, когда президент Трамп объявил о выходе из иранского ядерного соглашения.

Читайте также: Иранский генерал ответил Трампу постером в стиле "Игры престолов"

С того времени, по его словам, сотни компаний уже вышли из сотрудничества с Ираном.

"Весь мир понимает, что эти санкции реальны, что они важны, и они подталкивают иранский народ к возможности провести изменения в Иране", - сказал Помпео.

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу официальный Вашингтон объявил о возобновлении с 5 ноября всех санкций против Ирана, которые существовали до подписания иранского ядерного соглашения. Это привело к антиамериканским акциям протеста в Иране, а также усилило угрожающую риторику в адрес США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-