В Польше мэрами крупнейших городов стали представители оппозиции

В Польше мэрами крупнейших городов стали представители оппозиции

Опрос
408
Ukrinform
Мэрами Кракова, Гданьска и Кельце в результате второго тура выборов в органы местного самоуправления в Польше стали кандидаты от оппозиционных сил.

Об этом стало известно согласно данным экзит-поллов центра Ipsos, обнародованным сразу после закрытия избирательных участков в 21 час по местному времени, информирует собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в Гданьске с 64,7% поддержки победил действующий мэр Павел Адамович, который победил кандидата от правящей “Объединенной правицы” Кацпера Плажинского (35,3%).

В Кракове кандидат от “Объединенной правицы” Малгожата Вассерман с 35,4% поддержки проиграла действующему мэру Яцеку Майхровскому (64,6%).

Читайте также: В Польше проходит второй тур местных выборов

В то же время, в городе Кельце действующий мэр Войцех Любавский с 36% проиграл Богдану Венте (64%).

Во втором туре выборов поляки выбирали войтов, бургомистров и мэров в 649 гминах.

Во время первого тура местных выборов, который состоялся в Польше 21 октября, были избраны мэры, бургомистры и войты более 1,8 тыс. гмин, а также депутаты местного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-