Новая Каледония останется в составе Франции

Новая Каледония останется в составе Франции

524
Ukrinform
Жители тихоокеанского архипелага Новая Каледония, который является территорией Франции, на референдуме не поддержали обретение территорией полного суверенитета и независимости.

Как сообщает "Радио Свобода", за это проголосовали почти 44 процента участников референдума, против были 56 процентов.

Явка на референдум 4 ноября составила почти 81 процент от всех зарегистрированных избирателей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что такой результат показал «уверенность во Французской Республике».

Читайте также: Во Франции накануне выборов в Европарламент лидирует партия Ле Пен

Референдум был предусмотрен соглашением 1998 года с целью предоставить архипелагу большую автономию в составе Франции и подготовить его к возможной независимости. Соглашение было подписано после ряда беспорядков с участием движений, выступавших за независимость этой территории.

Читайте также: Новая Каледония может выйти из состава Франции

Новая Каледония, с её примерно 270-тысячным населением, расположена за 20 тысяч километров от материковой Франции и имеет в составе страны специальный административный статус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-