Талибы захватили военную базу в Афганистане

Талибы захватили военную базу в Афганистане

429
Ukrinform
Боевики радикального исламистского движения Талибан в ночь на 4 ноября захватили правительственную военную базу в городе Таринкот, административном центре провинции Урузган.

Об этом сообщило агентство Pajhwok со ссылкой на источники в местной администрации.

Собеседник агентства сообщил, что на территории базы находились 25 военнослужащих афганской национальной армии и представителей полиции округа. Число погибших или пострадавших в результате нападения не сообщается. Отмечается, что боевики захватили на базе оружие и армейский транспорт.

Читайте также: В Афганистане погиб мэр американского города

Представители Талибана заявили, что убили 10 человек и взяли в заложники 13. Власти провинции Урузган и представитель министерства обороны Афганистана подтвердили факт захвата военной базы, не уточнив подробностей инцидента.

Ранее в Афганистане в госучреждении произошла стрельба, в результате чего были ранены два американца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-