Катастрофа Boeing 737: Спасатели достали из Яванского моря 105 тел погибших

Катастрофа Boeing 737: Спасатели достали из Яванского моря 105 тел погибших

447
Ukrinform
Индонезийские власти распорядились продлить еще на три дня поисковую операцию в Яванском море, которая занимается поиском и поднятием из воды тел погибших в крушении авиалайнера Boeing 737 MAX8 авиакомпании Lion Air.

Об этом сообщает Reuters.

Решение приняли на основе данных, полученных после анализа информации с места крушения - определенная часть тел все еще может оставаться под водой, поэтому их постараются отыскать.

На данный момент, кроме обнаруженных в первые дни поисков 10 погибших спасатели уже извлекли из обломков самолета 105 тел пассажиров; однако, поскольку останки сильно пострадали из-за аварии и последующего воздействия морской воды вкупе с обитателями моря, они очень трудно поддаются идентификации - достоверно установлены личности только 14 погибших.

Читайте также: Катастрофа Boeing-737: стало известно, что привело к падению

Как сообщалось, лайнер Boeing 737 бюджетной авиакомпании Lion Air потерпел крушение у берегов Западной Явы.

Читайте также: СМИ: пилот самолета Lion Air перед падением в Индонезии посылал SOS

Поиски людей продолжаются, однако вероятнее всего, что все 189 человек, которые были на борту, погибли.

В четверг спасатели нашли бортовой самописец Boeing 737, что разбился над Яванским морем 29 октября.

Читайте также: На месте катастрофы самолета Lion Air нашли обломок шасси — СМИ

Согласно данным сайта FlightRadar24, самолет показывал необычные перебои высоты и скорости в первые минуты полета после вылета из Денпасара на острове Бали вечером в воскресенье.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-