США и Южная Корея начали совместные военно-морские маневры

США и Южная Корея начали совместные военно-морские маневры

172
Ukrinform
Соединенные Штаты и Южная Корея начали проводить совместные военно-морские маневры, которые были прекращены для предотвращения угрозы срыва денуклеаризации Северной Кореи.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

"Союзники начали двухнедельную «Корейскую программу морского обмена», в которой участвуют около 500 военнослужащих, включая американских морских пехотинцев с Окинавы (Япония), и военная техника, такая, как плавучий бронетранспортер», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такие учения обе страны планируют провести в следующем году 24 раза. 

Решение об их проведении было принято через несколько дней после угроз со стороны КНДР возобновить ядерную программу в случае продолжения международного давления. 

Читайте также: КНДР угрожает наращивать ядерный потенциал, если США не отменят санкции

В то же время проведение учений большего масштаба пока остается заморожено.

Как известно, совместные военные тренировки и программы обмена между США и Южной Кореей были заморожены на неопределенный срок в июне этого года - по итогам саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-