Первая часть каравана мигрантов уже в Мехико

Первая часть каравана мигрантов уже в Мехико

212
Ukrinform
Первая часть каравана мигрантов прибыла в столицу Мексики и разместилась на местном стадионе.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Более тысячи жителей Центральной Америки, многие из которых бегут от бандитских разборок и финансовых трудностей в своих странах, разместились на стадионе, где городская власть устроила медпункты и пункты питания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, до ближайшего пункта пересечения границы США в Техасе остается около 805 километров.

Еще несколько тысяч человек находятся южнее и продолжают свой путь на север с надеждой получить убежище в США.

Читайте также: Швейцария отменяет ограничения на трудоустройство румын

В свою очередь президент Мексики Энрике Пенья Ньето предложил мигрантам помощь в обмен на то, что они остановятся и не будут пытаться добраться до американской границы. В частности, те, кто останется в южных мексиканских штатах Чьяпас и Оахака и подаст заявку на разрешение на проживание или убежище, смогут получить работу, медицинскую помощь и отправить детей в школы.

В правительстве Мексики отметили, что рассматривают почти 2800 заявок на убежище и что страна уже депортировала 1100 мигрантов из Центральной Америки.

Как сообщал Укринформ, несколько маршей мигрантов направляются сейчас через Мексику до южной границы Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть на границе многотысячный контингент военных в дополнение к Пограничной службе, Таможенно-иммиграционной полиции, Национальной гвардии и другим структурам на границе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-