Великобритании не позволят самой решать вопрос о границе с Ирландией

Великобритании не позволят самой решать вопрос о границе с Ирландией

212
Ukrinform
В Ирландии и Евросоюзе не готовы уступить Великобритании в вопросе открытой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на МИД Ирландии.

"Ни Ирландия, ни Европейский Союз никогда не согласятся на уход от политики открытой границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit, решение о чем может быть принято Великобританией в одностороннем порядке", — написал в Twitter министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковеней.

"Эти идеи вообще не соответствуют предыдущим обязательствам Великобритании", — добавил он после сообщений медиа о том, что британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб потребовал права вывести Великобританию из соглашения "об открытости границы" для Ирландии после трех месяцев с момента выхода Великобритании из ЕС.

Читайте также: Мэй добилась от ЕС уступок в Brexit - The Sunday Times

Как сообщалось, среди вопросов о Brexit, которые до сих пор не согласованы между Лондоном и Брюсселем, остается граница между Ирландией, которая является членом ЕС и Северной Ирландией — одной из четырех частей Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Сейчас он является открытым рубежом, и его ежедневно пересекает около 30 тысяч человек.

Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб считает, что до 21 ноября Лондон может достичь соглашения с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-