Причиной падения Boeing 737 в Индонезии стал не взрыв – власти

Причиной падения Boeing 737 в Индонезии стал не взрыв – власти

491
Ukrinform
Самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, разбившийся 29 октября, разрушился от удара о поверхность воды на большой скорости. Вероятность взрыва на борту исключена.

Об этом заявил руководитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Сурджанто Танджоно, сообщает в понедельник Радио Свобода.

По данным, полученными экспертами с бортового самописца лайнера, во время прикосновения к воде двигатель самолета работал на высоких оборотах. Вывод об обстоятельствах катастрофы был сделан также на основании расположения обломков в воде. Они расположены друг от друга в радиусе не более 500 метров. Кроме того, в случае взрыва обломки были бы большими по размеру, заявил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Читайте также: Катастрофа Boeing 737: Спасатели достали из Яванского моря 105 тел погибших

Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты до города Панкалпинанг на острове Банка. Он исчез с радаров через 13 минут после взлета. Погибли все 189 человек, которые находились на борту. Черный ящик с параметрическими данными был найден 1 ноября. Поиски второго самописца, на котором фиксировались разговоры пилотов, продолжаются.

Причины катастрофы пока не названы. Разбившийся самолет был выпущен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-