Иран заявляет, что Израиль совершает кибератаку на его коммуникации

Иран заявляет, что Израиль совершает кибератаку на его коммуникации

310
Ukrinform
Иранский министр телекоммуникаций Мохаммад Джавад Азери Жахроми и его заместитель Хамид Фатахи заявили, что на их страну осуществляется кибератака.

Об этом сообщает AP со ссылкой на иранских чиновников.

"Иранские чиновники заявили, что на их страну осуществляется кибератака", - говорится в сообщении.

Министр телекоммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азери Жахроми и его заместитель Хамид Фатахи обвинили в атаке Израиль и сообщили, что под "раздачу" попала иранская коммуникационная инфраструктура.

В Министерстве иностранных дел Израиля отказались комментировать сообщения иранских чиновников.

Читайте также: В Иране - антиамериканские протесты, демонстранты жгли флаги США и доллары

Ранее, в 2011 году, Иран сталкивался с компьютерным вирусом Stuxnet, который тогда разрушил тысячи центрифуг, причастных к ядерной программе Тегерана. Считалось, что вирус был создан совместными усилиями американцев и израильтян, однако ни одна из стран тогда не подтвердила свое участие в кибератаке.

Отмечается, что текущая кибератака произошла в первый день, когда Соединенные Штаты возобновили санкции против Тегерана после выхода Вашингтона из Иранского ядерного соглашения в мае этого года.

Как известно, в понедельник, 5 ноября, вступает в силу новый пакет санкций США в отношении Ирана. Новые ограничения коснутся соглашений с нефтью, финансовых операций, энергетики и судоходства.

В перечне - свыше 600 компаний и физических лиц. По словам президента США Дональда Трампа, таким образом он пытается добиться новой договоренности относительно ядерного соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-